Loading..

Loading

Here goes your text
arrow_back

Planespotting, Sebuah Hobi Yang Berkesan

Planespotting, Sebuah Hobi Yang Berkesan

rate_review

Hi Guys, Nama gua Ariffatiq Umara Haritsyah atau boleh dipanggil "Fatiq" gua mau cerita nih  bagaimana sih planespotting jadi hobi yang berkesan di hidup gua

Kuy Kita Mulai

"Planespotting? Susah mau dimari"

Yak itulah kata-kata yang dikeluarkan oleh adek gua dan gua pun berkata sama susah karena waktu itu gua masih fokus pada flight simulator dan saat itu masih belum kepikiran untuk melakukan planespotting. Dan akhirnya waktu itu saat gua ikut bokap dinas ke Balikpapan beberapa spotters pun ada yang motret pesawat yg gua tumpangi seinget gua waktu itu gua onboard A330-243nya PK-GPQ dan gua mulai penasaran itu sampai akhirnya gua deal dengan beberapa spotters di Balikpapan untuk melakukan kegiatan planespotting

rate_review

Dan akhirnya, untuk pertama kalinya gua terjun ke dunia planespotting yg dimana gua sebelumnya cuman berfokus kepada flightsimming,  dan foto Batik B738 PK-LBS dan Lion 80th B738 PK-LKP ini menjadi salah satu foto saat gua pertama kali spotting dan itu memberikan kesan bahwasannya yg selama ini gua pikirkan itu tidak se-susah itu. Dan akhirnya gua pun bener2 ketagihan buat ngejalanin hobi baru ini bahkan saat gua sedang tidak ada di Balikpapan pun gua tetep spotting dan akan tetapi spotting ditempat inilah yg bener2 bikin gua terkesan.

rate_review

Tempat itu adalah "Warung" lokasinya yg terletak berada di dekat Jalan Perimeter Utara, Soekarno-Hatta International Airport(WIII/CGK) tempat ini adalah  salah satu impian bagi para spotter yang ada di seluruh Indonesia termasuk saya dan tempat ini menghasilkan view dari Runway 07L/25R dan sekarang udah rata jadi Runway 06/24 di CGK. Untuk mencapai kesana tidaklah mudah butuh beberapa kali naik transportasi umum (saat itu ojol masih susah bro) untuk mencapai dengan mobil pun tidak disarankan karena jalannya sempit sehingga sangatlah susah perlu perjuangan untuk mencapai kesitu. Foto duo Lion tersebutlah yang menjadi salah satu foto spotting pertama di Warung ini dan akhirnya gua pun sama menikmatinya meskipun untuk jalan kesitu sangatlah jauh apalagi rumah gua di lebak bulus jadi bisa kebayang berapa kali naik transportasi umum apalagi saat itu belum ada layanan MRTJ ataupun KA Bandara dan ojol pun belum serame sekarang

rate_review

Dan seperti biasa saat spotting gua sering banget ketemu teman2 baru dan salah satunya adalah seorang planespotters wanita yg pernah ada buat gua selama kurang lebih 5 tahun yang membuat mengapa spotting menjadi salah satu hobi gua yang memiliki banyak kesan. gua pertama kali bertemu di Warung itu bahkan saat ngincer "Special Livery" seperti ANA B789 R2-D2 Star Wars pun gua sering ngajak dia untuk spotting dan sekaligus "ngedate" pokoknya bener-bener Warung dan Planespotting tak bisa dipisahkan dari kehidupan gua bahkan gua gak bisa lupa akan itu.

rate_review

Sekian, itu aja gaessss ceritanya kalo kepanjangan kek curhat nanti jadinya wkwkwkwk mungkin kalo ada salah gua minta maaf yg sebesar2nya itu ae yg gua bisa ceritain di forum indoflyer tentang bagaimana planespotting jadi hobi gua yg paling berkesan, dah itu ae. See you!!!

5
 Likes

Share

Komentar ( 0 )

Need help? contact us at contact@indoflyer.net