Loading..

Loading

Here goes your text

Academy F-4B/N Phantom 1/48

rate_review

Halo semuanya, kali ini saya akan membuat sebuah pesawat dari skadron USMC yaitu VMFA-531 yang memiliki pesawat F-4N Phantom, kali ini model kit yang akan di rakit berasal dari produsen korsel yaitu Academy

Disini saya memilih opsi livery dari F-4N Phantom BuNo 152323 yang beroperasi sebagai CAG Bird dari skadron VMFA-531, F-4 terkenal sebagai pesawat yang memiliki decal stencil yang cukup banyak dan kecil2 hahaha

rate_review

Mari kita mulai! Dimulai dari cockpit dari pesawatnya dulu untuk dirakit, detail yang diberikan oleh Academy pun bagus namun tidak ada decal untuk cockpit sehingga switch dan perintilan cockpit harus di cat oleh tangan, mayan lah buat tremor hehehe, tapi hasil nya lumayan rapih

rate_review

Lanjut lagi ke pemasangan nose gear bay dan fuselage serta wing, jangan lupa juga sebelom di pasang upper half nya intake dan exhaust harus di pasang dulu wkwkwwk, ntar kalo udah di tutup sama upper half gak bisa dipasang lagi

rate_review

Jangan lupa, ejection seat dicat juga, kali ini ejection seat nya dipakein seatbelt pake masking tape di tumpuk aja terus di potong sesuai ukuran

rate_review

Disini saya lupa untuk ngedokumentasiin pas ngecatnya, tapi pesawat udah dipasangin detail lain seperti IFR Probe, canopy, dan landing gear

4
 Likes

Share

Komentar ( 1 )

Honumiere
•   about 60 days ago

Bagian yang paling malesin karena untuk ngebuat oxidation effect cukup sulit dan memakan waktu, tapi hasil yang dihasilkan cukup memuaskan meskipun malah jadi gosong wkwkwkwk

Need help? contact us at contact@indoflyer.net