Loading..

Loading

Here goes your text
arrow_back

Kerjasama pengelolaan bandara

Kerjasama pengelolaan bandara

rate_review

Ternyata ada proses tender pengelolaan bandara yang dilakukan pemerintah kita, salah satu yang sudah muncul adalah pengelolaan KNO:

https://www.tvonenews.com/ekonomi/15285-selama-25-tahun-bandara-internasional-kualanamu-akan-dikelola-perusahaan-india?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Walaupun di JV ini, AP tetap sebagai pemegang saham mayoritas, apa dampaknya buat penerbangan kita ya? Let's dicuss apa yang kita harapkan atau bayangkan dengan hal ini.

2
 Likes

Share

Komentar ( 6 )

El Erief
•   about 57 days ago

ini infornya, AP perlu investasi untuk pengembangan KNO agar bersaing dengan hub terdekat seperti KUL dan SIN. Mungkin bisa bawa airlines India ke KNO

?

Dikatupang
•   about 53 days ago
El Erief
•   about 56 days ago

Dulu bukannya Schipol ya? yang katanya bakal seperti Schipol untuk menyaingi Changi. *ngakak

Blom pernah denger kandidat lain selain India nih om, yg menang ini JV antara GMR sama AP II. GMR ni katanya JV antara India-Perancis yg udah kelola beberapa airport di Asia. Menarik kalo lihat selama ini market India - Medan buanyak bgt, tp yg ambil kuenya KUL/SIN

Bagus sih buat portfolio bandara nasional udah mulai beragam operatornya. Kompetisi hukumnya wajib hahaha. 

gerryairways
•   about 50 days ago
Dikatupang
•   about 53 days ago

Blom pernah denger kandidat lain selain India nih om, yg menang ini JV antara GMR sama AP II. GMR ni katanya JV antara India-Perancis yg udah kelola beberapa airport di Asia. Menarik kalo lihat selama ini market India - Medan buanyak bgt, tp yg ambil kuenya KUL/SIN

Bagus sih buat portfolio bandara nasional udah mulai beragam operatornya. Kompetisi hukumnya wajib hahaha. 

Yang masuk waktu itu di tahap 1:
1. GMR (with Aeroports de Paris)
2. VInci (with Astra Infra)

Untuk di tahap duanya, dilain hari aja yahhh...

Buat KNO,  architectsnya tim pemenang nanti yang design expansion HKG dan Cebu. Kalau ngeliat airline network strategynya sih, lumayan asik, dan mereka punya track record di beberapa airport mereka, yah berhasil ekspansi traffic mereka di beberapa airport yang mereka kelola selama ini...

Ironisnya, Changi juga mau ikutan tadinya kalo boleh, maklum gak ikut karena menjadi "regional competitor", padahal tadinya strategi Changi adalah "ngejepit KUL dengan KNO and SIN"... #ngakak

Lumayan lah, gak jadi signing jadi konsultannya Changi, dapat jadi jurinya KNO... #kabur

Need help? contact us at contact@indoflyer.net